Procédure de connexion au portail de connexion de la plateforme Quadient - Utilisateur habitué

Modifié le  Wed, 28 Feb 2024 sur 01:34 PM

Quadient a le plaisir d'étendre l'accès à sa plateforme aux utilisateurs Quadient AP, en plus de proposer une nouvelle expérience d'inscription. L'accès à la plateforme Quadient pour les différents utilisateurs va être mis en place progressivement. Vous recevrez une notification de votre Responsable de service client une fois qu'il sera temps pour vous de passer à la plateforme. Si vous n'utilisez pas la plateforme, visionnez notre vidéo pour savoir comment vous connecter à Quadient AP. Vous la trouverez ici.

Pour en savoir plus sur la plateforme Quadient, vous pouvez consulter notre article ici. Veuillez noter que l'application mobile Quadient AP est actuellement inaccessible par les utilisateurs de la plateforme.

Si vous rencontrez des problèmes avec le portail de connexion de la plateforme Quadient, veuillez utiliser le formulaire de contact de l'assistance Quadient accessible ici. Veuillez noter que l'équipe d'assistance Quadient AP ne propose pour l'instant pas d'assistance pour ce processus.

Procédure de connexion à l'aide du portail de connexion de la plateforme Quadient

Ce guide s'adresse aux utilisateurs qui se sont déjà connectés une première fois via le portail de connexion de la plateforme Quadient. Si vous ne l'avez jamais utilisé et êtes un utilisateur novice, veuillez consulter notre guide accessible ici

Veuillez noter que la page de connexion de Quadient AP sera retirée à un certain stade dans le courant de l'année 2024. La date exacte n'a pas encore été déterminée. Veuillez ajouter la page de connexion de la plateforme Quadient à vos signets en cliquant ici pour éviter toute interruption dans votre workflow.

Sur la page de connexion de Quadient AP, cliquez sur le bouton « Connexion à la plateforme Quadient ». Veuillez noter que vous verrez une erreur s'afficher si vous utilisez les champs de nom d'utilisateur et de mot de passe figurant sur cette page.

A screen shot of a login box

Description automatically generated

Dans la fenêtre de connexion de la plateforme Quadient, saisissez votre adresse e-mail dans le champ « Nom d'utilisateur » et cliquez sur « Continuer ».

A screenshot of a login screen

Description automatically generated

Dans la fenêtre suivante, saisissez votre mot de passe et cliquez sur « Continuer ».A screenshot of a login page

Description automatically generated

Vous serez redirigé vers Quadient AP une fois la connexion effectuée avec succès. Veuillez noter que les fonctions de sécurité suivantes sont en place sur la plateforme Quadient :

• Les mots de passe expirent au bout de 180 jours. Lorsque tel est le cas, il vous sera demandé de mettre à jour votre mot de passe pendant le processus de connexion.
  • Les utilisateurs seront désactivés après 60 jours d'inactivité. Pour réactiver un utilisateur, veuillez contacter l'équipe d'assistance de la plateforme en utilisant le formulaire de contact de l'assistance Quadient accessible ici.