Procédure de création d'un utilisateur

Modifié le  Tue, 09 Apr 2024 sur 10:25 AM

L'accès à la plateforme Quadient va être mis en place progressivement. Vous recevrez une notification de votre Responsable de service client une fois qu'il sera temps pour vous de passer à la plateforme.

Les administrateurs du système peuvent créer de nouveaux utilisateurs sur Quadient AP. Accédez au menu Paramètres, puis cliquez sur Gestion des utilisateurs. Sur l'écran Utilisateurs, cliquez sur le bouton bleu Nouvel utilisateur.

Les étapes pour créer un nouvel utilisateur diffèrent selon que vous vous trouvez sur la plateforme Quadient ou non. Les deux workflows sont expliqués ci-dessous :

Non-utilisateurs de la plateforme

Dans la fenêtre Inviter un utilisateur, il vous sera demandé de renseigner les informations suivantes :

• Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Accueil Unité administrative
    • Unité administrative accessible (si requise)
    • Rôle
    • Mot de passe
    • Il s'agit d'un mot de passe à usage unique. Le nouvel utilisateur devra mettre à jour son mot de passe lorsqu'il se connectera pour la première fois à Quadient AP

Cliquez sur Inviter un utilisateur pour ajouter cet utilisateur sur Quadient AP. L'utilisateur peut à présent se connecter à Quadient AP ici

Utilisateurs de la plateforme

Dans la fenêtre Inviter un utilisateur, il vous sera demandé de renseigner les informations suivantes :

• Prénom
  • Nom
  • Adresse e-mail
  • Accueil Unité administrative
  • Unité administrative accessible (si requise)
  • Rôle

Cliquez sur Inviter un utilisateur pour ajouter cet utilisateur sur Quadient AP. Si vous recevez un message d'erreur indiquant que l'ajout de l'utilisateur a échoué, veuillez contacter notre équipe d'assistance.

Les nouveaux utilisateurs de la plateforme recevront un e-mail de bienvenue de la part de Quadient AP peu après la création de leur compte. Ils seront invités à se connecter avec le mot de passe temporaire fourni pour pouvoir consulter le portail de connexion de la plateforme Quadient.