Procédure de modification d'un profil utilisateur

Modifié le  Tue, 09 Apr 2024 sur 10:57 AM

L'accès à la plateforme Quadient va être mis en place progressivement. Vous recevrez une notification de votre Responsable de service client une fois qu'il sera temps pour vous de passer à la plateforme.

Utilisateurs individuels

Les utilisateurs individuels peuvent modifier leur profil via l'écran Mon profil, sous Paramètres. Les utilisateurs peuvent modifier leur nom d'affichage et leur langue, afficher et modifier leur sélection pour la fonctionnalité Absence s'ils sont des approbateurs de bon de commande ou de facture, mais aussi modifier leurs notifications. Consultez notre article ici pour en savoir plus sur l'écran Mon profil et sur les modifications que les utilisateurs individuels peuvent apporter.

Administrateurs du système

Les administrateurs du système peuvent afficher et modifier à la fois leur propre profil et les profils des autres utilisateurs. Sur l'écran Mon profil, les administrateurs du système verront les informations de leur propre profil. Pour accéder aux profils des autres utilisateurs, rendez-vous sur l'écran Gestion des utilisateurs, puis cliquez sur le nom d'un utilisateur. Cela permettra d'ouvrir l'écran de modification du profil pour cet utilisateur.

Onglet Profil

Dans l'onglet Profil, les administrateurs du système peuvent modifier les champs Prénom et Nom des utilisateurs individuels, mais aussi basculer un utilisateur du statut Actif à Inactif à l'aide de la fonctionnalité Désactiver.

Onglet Autorisations

Les administrateurs du système ont la possibilité de modifier les rôles des utilisateurs individuels et d'accéder à Quadient AP sous l'onglet Autorisations. N'oubliez pas d'appuyer sur Enregistrer pour enregistrer les modifications éventuelles apportées.

Onglet Absence

La fonctionnalité Absence permet aux utilisateurs de définir des approbateurs remplaçants pour les cas où ils ne pourront pas approuver des factures ou bons de commande. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici. Les administrateurs du système peuvent afficher, définir et supprimer des approbateurs remplaçants pour les utilisateurs individuels.

Onglet Notifications

Dans l'onglet Notifications, les administrateurs du système peuvent modifier les notifications qu'un utilisateur individuel reçoit de la part de Quadient AP. Comme pour les utilisateurs individuels, il n'est possible de configurer des notifications que pour les modules auxquels les utilisateurs ont accès.